logo
 
?

игровые автоматы 12 стульев

«12 сту́льев» — экранизация одноимённого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова в двух частях («Лёд тронулся» и «Заседание продолжается»), снятая режиссёром Леонидом Гайдаем.

Премьера в кинотеатрах состоялась 21 июня 1971 года.

Лидер советского кинопроката в 1971 году — 39,3 миллиона зрителей.

Роль Остапа Бендера в фильме исполнил Арчил Гомиашвили. Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надёжнее.

И вот Ипполит Матвеевич (Киса) Воробьянинов, бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне (1927) — скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнаёт от умирающей тёщи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга стоимостью 150 тысяч золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса.

Оставив всё, Воробьянинов отправляется на поиски стульев в Старгород, где находит своего бывшего дворника Тихона.

Там он встречается с молодым авантюристом и «великим комбинатором» Остапом Бендером.

Тот обманом выведывает у него причину, по которой он приехал в Старгород, и берётся помочь в этом авантюрном мероприятии за вознаграждение в 40 %. Не облегчает положения и то, что тайну тёщи Воробьянинова подслушал ещё и отец Фёдор Востриков, исповедовавший её и всю жизнь мечтавший о собственном свечном заводике в Самаре.

Купив первый стул из двенадцати у завхоза 2-го дома Старсобеса, Александра Яковлевича, его замечает Киса Воробьянинов, и между ними завязывается драка. Остап Бендер получает ордера на «Воробьяниновские» стулья от архивариуса Варфоломея Коробейникова, а отец Фёдор — ордер на стулья генеральши Поповой.

С помощью бывшей любовницы Воробьянинова, Елены Станиславовны Боур, концессионеры находят подпольных богачей Старгорода и с помощью хитрой комбинации добиваются денег и создают тайный «Союз меча и орала».

Остап решает жениться на хозяйке второго стула, мадам Грицацуевой, и на свадьбе уносит этот стул, но в нём ничего не оказывается.

Остальные стулья оказываются в Москве, куда и отправляются герои.