Сезон консервирования продолжается! - Упакцентр

Разделы

Поиск

Расширенный поиск

Информация



Отзывы

Новости

Новости » Сезон консервирования продолжается!

Новости

18.07.2025. Сезон консервирования продолжается!

Воздух наполнен ароматом свежих фруктов, овощей и трав, а в магазинах – настоящий парад всего необходимого для домашней заготовки.

В магазинах "Упакцентр" полки ломятся под тяжестью стеклянных банок всевозможных форм и размеров, сияющих крышек, и, конечно же, надежных закаточных машинок, готовых запечатлеть вкус лета в каждой банке.

Но что же превратит эти ингредиенты в восхитительные кулинарные шедевры? Конечно же, проверенные рецепты! Предлагаем вам погрузиться в мир сладких искушений с рецептом варенья из спелых ягод, ароматного и густого, словно летнее солнце в банке.

Альтернативно, для тех, кто предпочитает пикантные вкусы, мы подготовили рецепт соленых огурцов, хрустящих и душистых, с добавлением чеснока, укропа и листьев хрена – идеальное дополнение к любому блюду.

Пусть каждая банка станет маленьким шедевром, хранящим в себе вкус лета и тепло ваших рук! Желаем вам удачных заготовок и приятного аппетита зимой!

А теперь рецепты:

Рецепт варенья из клубники "Летнее солнце":

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 800 г сахара
  • Сок половины лимона (по желанию)

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить хвостики. Крупные ягоды разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Переложить клубнику в большую эмалированную миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
  3. Оставить клубнику с сахаром на 4-6 часов (или на ночь) в прохладном месте, чтобы ягоды дали сок.
  4. Поставить миску с клубникой на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену.
  5. Варить варенье на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Для более густой консистенции можно варить дольше.
  6. В конце варки добавить лимонный сок (по желанию).
  7. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Рецепт соленых огурцов "Хрустящая классика":

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Огурцы (сколько войдет)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 1-2 листа хрена
  • 2-3 листа смородины (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 5-7 горошин черного перца

Для рассола (на 1 литр воды):

  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Банки и крышки стерилизовать.
  3. На дно банки положить чеснок, укроп, хрен, смородину (по желанию), лавровый лист и перец.
  4. Плотно уложить огурцы в банку.
  5. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.
  6. Залить огурцы горячим рассолом до верха банки.
  7. Накрыть банки крышками (не закатывать).
  8. Стерилизовать банки в кипящей воде: 1 литровые – 8-10 минут, 3 литровые – 15-20 минут.
  9. Аккуратно достать банки из воды и сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Другие новости...