Консервирование - заготовки на зиму! - Упакцентр

Разделы

Поиск

Расширенный поиск

Информация



Отзывы

Новости

Новости » Консервирование - заготовки на зиму!

Новости

30.07.2025. Консервирование - заготовки на зиму!

Раз уж мы заговорили о консервации, давайте углубимся в эту увлекательную тему. Ведь консервирование – это не просто способ сохранить урожай, это целое искусство, передающееся из поколения в поколение. Это возможность наслаждаться летом посреди зимы, открывая баночку ароматных помидоров или хрустящих огурчиков, сделанных своими руками.

Помимо огурцов и помидоров, существует огромное количество овощей и фруктов, которые прекрасно подходят для консервирования. Кабачки в виде икры или цукатов, баклажаны в аджике или маринованном виде, перец в лечо или фаршированный, яблоки в компоте или варенье – выбор огромен и ограничивается только вашей фантазией и щедростью вашего огорода.

Не стоит забывать и о ягодах! Клубника, малина, смородина, вишня – из них получаются восхитительные варенья, джемы, компоты и желе. А уж какой зимой будет радовать аромат вишневого варенья с горячим чаем!

И, конечно же, важным моментом является выбор правильной тары и оборудования для консервирования. Банки, крышки, закаточные машинки, термометры – все это играет важную роль в успехе всего предприятия. И знаете что? В магазинах "Упакцентр" есть абсолютно все необходимое для консервирования! От самых маленьких баночек до закаточных машин. Там вы найдете все, что нужно для превращения вашего урожая в настоящие кулинарные шедевры, которые будут радовать вас и ваших близких всю зиму. Так что смело отправляйтесь в "Упакцентр" и начинайте готовиться к зиме уже сейчас!

Порадуем вас вкусным рецептом оручкиков:

Хрустящие огурчики по-деревенски

Что может быть лучше морозным зимним днем, чем открыть баночку ароматных, хрустящих огурчиков, словно только что сорванных с грядки? Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • Огурцы (мелкие, свежие) – сколько войдет в банку
  • Зонтики укропа – 2-3 шт. на банку
  • Листья хрена – 1-2 небольших листа на банку
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
  • Черный перец горошком – 5-7 шт. на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л. на литровую банку

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Это сделает их более хрустящими.
  2. Банки и крышки простерилизовать.
  3. На дно каждой банки положить укроп, хрен, чеснок, перец и лавровый лист.
  4. Плотно уложить огурцы в банки.
  5. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, проварить пару минут до растворения.
  6. Залить огурцы кипящим рассолом.
  7. Добавить в каждую банку уксус.
  8. Стерилизовать банки в кипящей воде (время зависит от объема банок).
  9. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.



Другие новости...