Раз уж мы заговорили о консервации, давайте углубимся в эту увлекательную тему. Ведь консервирование – это не просто способ сохранить урожай, это целое искусство, передающееся из поколения в поколение. Это возможность наслаждаться летом посреди зимы, открывая баночку ароматных помидоров или хрустящих огурчиков, сделанных своими руками.
Помимо огурцов и помидоров, существует огромное количество овощей и фруктов, которые прекрасно подходят для консервирования. Кабачки в виде икры или цукатов, баклажаны в аджике или маринованном виде, перец в лечо или фаршированный, яблоки в компоте или варенье – выбор огромен и ограничивается только вашей фантазией и щедростью вашего огорода.
Не стоит забывать и о ягодах! Клубника, малина, смородина, вишня – из них получаются восхитительные варенья, джемы, компоты и желе. А уж какой зимой будет радовать аромат вишневого варенья с горячим чаем!
И, конечно же, важным моментом является выбор правильной тары и оборудования для консервирования. Банки, крышки, закаточные машинки, термометры – все это играет важную роль в успехе всего предприятия. И знаете что? В магазинах "Упакцентр" есть абсолютно все необходимое для консервирования! От самых маленьких баночек до закаточных машин. Там вы найдете все, что нужно для превращения вашего урожая в настоящие кулинарные шедевры, которые будут радовать вас и ваших близких всю зиму. Так что смело отправляйтесь в "Упакцентр" и начинайте готовиться к зиме уже сейчас!
Порадуем вас вкусным рецептом оручкиков:
Хрустящие огурчики по-деревенски
Что может быть лучше морозным зимним днем, чем открыть баночку ароматных, хрустящих огурчиков, словно только что сорванных с грядки? Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- Огурцы (мелкие, свежие) – сколько войдет в банку
- Зонтики укропа – 2-3 шт. на банку
- Листья хрена – 1-2 небольших листа на банку
- Чеснок – 2-3 зубчика на банку
- Черный перец горошком – 5-7 шт. на банку
- Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л. на литровую банку
Приготовление:
- Огурцы тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Это сделает их более хрустящими.
- Банки и крышки простерилизовать.
- На дно каждой банки положить укроп, хрен, чеснок, перец и лавровый лист.
- Плотно уложить огурцы в банки.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, проварить пару минут до растворения.
- Залить огурцы кипящим рассолом.
- Добавить в каждую банку уксус.
- Стерилизовать банки в кипящей воде (время зависит от объема банок).
- Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.